您当前的位置: 首页» 院所新闻» 学术活动» 正文

中国工程院农业学科发展暨农业科技“走出去”战略研讨会在我院召开

文章来源:中国农业科学院国际合作局       作者:        点击数: 次     发布时间:2017-01-23     【字体:
    1月19日,由中国工程院主办、中国农业科学院承办的中国工程院农业学科发展暨农业科技“走出去”战略研讨会在中国农科院召开。会议总结中国工程院农业学部2016年工作,研讨农业学科发展战略、农业科技“走出去”、海外农业研究中心发展等问题进行了深入研讨。中国工程院副院长刘旭,农业部党组成员、中国农科院院长唐华俊,中国工程院二局局长高中琪,农业部科技教育司司长廖西元,中国农科院副院长吴孔明王汉中出席会议。会议由康绍忠院士主持。
    唐华俊介绍了中国农科院的基本情况、近年来科研工作取得的成绩和面临的挑战。他指出,长期以来,中国工程院农业学部和各位院士专家对中国农科院的发展给予了很多支持和帮助,希望在新的发展阶段学部及各位院士专家能够对中国农科院的发展给予更多指导,共同推进农业科技创新发展,支撑国家农业供给侧结构性改革需求。
    刘旭对中国工程院农业学部2016年取得的成绩予以充分肯定,希望通过本次研讨会对农业学科的发展和农业科技“走出去”工作进行充分研讨和交流,进一步推进各项工作再上新台阶。
    廖西元就供给侧结构调整下的农业政策与科技需求作了专题报告,指出“十三五”时期要按照农业部党组确定的“四推进一稳定”总体部署,进一步加强结构调整、创新体制机制,加快推进农业现代化建设和农业供给侧结构性改革。
    吴孔明介绍了中国农科院的国际合作现状和海外农业研究中心的基本情况,提出了中国农科院农业科技“走出去”面临的突出问题和政策建议。
    中国工程院农业学部在京院士、中国工程院二局、中国农科院国际合作局、中国农科院海外农业研究中心的有关领导和专家60余人参加了会议。与会专家紧密围绕新时期农业学科发展、农业科技“走出去”和中国农科院海外农业研究中心建设发展等问题发表了个人的见解和认识,提出了许多具有建设性意义的意见建议。

网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
主办:中国农业科学院   承办:中国农业科学院农业信息研究所   京ICP备10039560号-5