您当前的位置: 首页» 院所新闻» 人才教育» 正文

唐华俊在研究生院干部大会上强调:切实加强党的领导 全面提升研究生教育水平

文章来源:中国农业科学院研究生院        作者:王仕龙        点击数: 次     发布时间:2017-03-09     【字体:
    近日,农业部党组成员、中国农业科学院院长唐华俊,院党组书记陈萌山出席研究生院干部大会,对研究生教育工作提出新的要求。院党组成员、研究生院党委书记、院长刘大群,院党组成员、人事局局长贾广东出席会议。
    唐华俊在讲话中充分肯定了研究生教育事业近年来的发展成绩。他指出,农业部党组作出决定,研究生院实行党委领导下的行政领导人负责制,是新形势下加强党的建设、加强党的领导、落实全面从严治党要求的重要举措。研究生院要认真贯彻落实,在工作机构、领导体制上尽快调整到位;要切实发挥好党委的领导核心作用,按照把方向、管大局、作决策、保落实的要求,统一领导好全面工作。
    针对研究生院下一步的发展,唐华俊要求,一要准确把握“四个深刻认识”,明确发展形势任务。深刻认识做好思想政治工作的重大意义,深刻认识坚持社会主义办学方向的原则立场,深刻认识提高学生思想政治素质和加强师资队伍建设的重要任务,深刻认识坚持党对高校领导的政治要求。二要始终坚持“五个更加突出”,开创事业发展新局面。更加突出领导班子建设,增强班子的全局观念和责任意识;更加突出内涵发展道路,突出办学特色,把好质量关;更加突出一流学科建设,发挥学科优势,瞄准世界前沿;更加突出深化改革创新,探索新的发展道路;更加突出干部和师资队伍建设,提高管理队伍和师资队伍整体水平。三要牢牢做到 “四个下深功夫”,确保工作落实到位。要在“学”上下深功夫,认真学习领会国家有关教育、科技体制改革文件精神;要在“谋”上下深功夫,科学谋划研究生教育未来发展;要在“实”上下深功夫,实事求是、勇于担当、扎实落实;要在“争”上下深功夫,积极向上级部门汇报争取更多支持。
    陈萌山要求,研究生院要紧紧围绕“国内一流、国际知名”建设目标,坚定办学方向,服务创新发展,深化综合改革,优化战略格局,提高质量声誉,全面推进从严治党,努力开创各项事业发展新局面,以一流的业绩向建院60周年献礼,向党的十九大献礼。(通讯员 王仕龙)

网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
主办:中国农业科学院   承办:中国农业科学院农业信息研究所   京ICP备10039560号-5