您当前的位置: 首页» 院所新闻» 科研进展» 正文

《中国土壤肥力演变》(第二版)获第六届中华优秀出版物(图书)奖

文章来源:中国农业科学技术出版社       作者:史咏竹        点击数: 次     发布时间:2017-03-06     【字体:
    近日,由中国出版协会举办的第六届中华优秀出版物奖正式揭晓,由中国农业科学技术出版社出版,中国农业科学院农业资源与农业区划研究所徐明岗等编著的《中国土壤肥力演变》(第二版)喜获中华优秀出版物(图书)奖。
    该书是中国农科院资划所徐明岗研究员等200余名科研人员长期从事土壤肥力试验的成果,系统总结了我国不同生态气候带的42个典型农田土壤在长期不同施肥耕作条件下的肥力演变特征,对阐明施肥耕作对土壤肥力特性的作用、建立不同区域科学的培肥模式、促进土壤肥力改善和土壤资源可持续利用均具有重要价值。本书数据准确、资料翔实、结构严谨、文字精炼,是一部对科研和生产均具有重要指导意义的学术著作。
    据悉,“中华优秀出版物奖”是与“五个一工程奖”“中国出版政府奖”并列的国家级出版物三大奖之一,每两年评选一次,设“图书奖”“音像、电子和游戏出版物奖”“优秀出版科研论文奖”3个子奖项。本届“图书奖”获奖作品共100种,另有100种提名奖。本届“图书奖”评选范围是2014年1月至2015年12月正式出版、公开发行的图书,有484家出版社参与,报送参评图书876种,涉及31个省(区、市)。评选工作根据作品的选题导向、学术价值、内容质量、技术指标、装帧水平等进行严格的综合评比,优中选优,最终评选出获奖图书,报中央办公厅、国务院办公厅和中央宣传部批复。(通讯员 王瑀)

网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
主办:中国农业科学院   承办:中国农业科学院农业信息研究所   京ICP备10039560号-5