您当前的位置: 首页» 院所新闻» 国内合作» 正文

中国农科院深化与永州市农业科技合作

文章来源:中国农业科学院成果转化局       作者:张银定        点击数: 次     发布时间:2017-03-14     【字体:
    3月11日,中国农业科学院与湖南省永州市签署农业科技战略合作协议。中国农科院党组书记陈萌山、永州市委书记李晖出席签约仪式并讲话,王汉中副院长与贺辉副市长分别代表双方签署合作协议。
    陈萌山对永州市委、市政府高度重视“三农”工作表示赞赏。他指出,这次和永州市签署农业科技战略合作协议是中国农科院履行“国家队”职责使命、深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和国家创新驱动战略新动能的生动实践,对于科技助力永州现代农业发展具有十分重要的意义。
    就落实好协议各项内容,陈萌山提出4点要求。一是要根据精准扶贫、产业扶贫的有关需求,进一步明确目标任务,细化合作内容,合作任务要细化到各研究所、各团队。二是要迅速组织有关所、有关团队去永州考察,要具体对接到龙头企业、科技园区等技术应用主体。三是要把与永州的合作任务列入到院里有关科研项目中,进一步加大支持,做到有项目、有资金、有考核。四是要建立良好的工作机制,保障各项合作任务落到实处,真正把成果写在永州大地上,让永州的老百姓实实在在从中受益,同时也让科研人员获得应有的荣誉和成就感。
    据悉,中国农科院与永州市有着良好的合作基础。早在1960年就在永州祁阳县建立了祁阳红壤实验站,为永州低产田改良、红壤区域综合治理等方面做出了积极贡献。过去几年,双方在西瓜、油菜、食用菌、红壤开发、柑橘黄龙病防控等多个领域开展了广泛的合作,取得了明显的成效。这次签署战略合作协议,双方将本着“优势互补、互利共赢、共建共享、持续发展”的原则,在协同创新、学科共建、成果转化、人才培养以及试验示范基地建设、合作实施科技项目等领域开展深入的合作,建立起科学高效的合作运行机制,用科技引领永州市现代农业和农村经济的发展。
    签字仪式由中国农科院办公室主任汪飞杰主持。永州市委副书记张严,中国农科院科技管理局副局长熊明民、成果转化局副局长王登山、农业资源与农业区划研究所所长王道龙、植物保护研究所副所长郑永权等参加签约仪式。

网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
主办:中国农业科学院   承办:中国农业科学院农业信息研究所   京ICP备10039560号-5