您当前的位置: 首页» 院所新闻» 国内合作» 正文

加工所与陕西定边就马铃薯主食产业战略合作达成共识

文章来源:中国农业科学院农产品加工研究所       作者:        点击数: 次     发布时间:2017-03-09     【字体:
    近日,陕西定边县县委书记崔博一行来中国农业科学院农产品加工研究所洽谈马铃薯主食化项目合作事宜。加工所所长戴小枫所长出席交流座谈会。双方就将定边打造为马铃薯西北主要基地达成共识。
    崔博介绍说,定边县马铃薯种植面积达到百万亩,但尚未在产后加工领域有所突破。为此,迫切期望与加工所建立长期战略合作关系,县委县政府将给予大力支持,建立西北马铃薯研发中心,开展马铃薯文化节,树立定边品牌,将定边打造成西北马铃薯产业的重县、强县。
    会上双方就抓住机遇,大力发展马铃薯主食加工产业,通过产业的发展促进定边地区的农业转型升级和一二三产业融合达成高度共识。双方决定开展多层次、全方位的合作,共同编制《定边县农业供给侧改革及一二三产业融合发展规划》、共建“中国农业科学院农产品加工研究所马铃薯西北研发中心(定边)”、县域内设立马铃薯产业实验基地、联合举办2017年全国马铃薯主食加工产业联盟年会、发布马铃薯主食年度“十大”评选结果等。
    加工所有关团队与部门将按照此次会议的精神,尽快落实双方的具体合作内容、方案及协议,为推动马铃薯主食产业落地定边加油助力。(通讯员 杜坷)

网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
主办:中国农业科学院   承办:中国农业科学院农业信息研究所   京ICP备10039560号-5