您当前的位置: 首页» 院所新闻» 国内合作» 正文

油料所精准扶贫工作获湖北省通报表扬

文章来源:中国农业科学院油料作物研究所       作者:黄毅         点击数: 次     发布时间:2017-02-10     【字体:
    日前,中国农业科学院油料作物研究所精准扶贫工作队在湖北省2016年度驻村扶贫工作队考核中获“工作突出的工作组”称号,驻村工作队员黄毅获“工作突出的工作队员”称号。
    2016年以来,油料所认真贯彻落实中央和湖北省精准扶贫工作部署,充分发挥人才、科技优势,成立了以年青博士为骨干的驻村工作队。结合实际确定了科技扶贫与产业扶贫相结合的工作思路。通过积极开展油菜、花生、大豆、芝麻、蓖麻新品种推广和新技术培训示范,初步形成了油菜、土豆、生态养殖和油茶4大主打产业和油料作物繁种基地,积极探索出科技成果转化与精准扶贫相结合的路子,为农民增收开辟了新的途径。
    目前,在油料所的帮扶下,驻点村恩施市屯堡乡田凤坪村已建立了卡门养殖专业合作社、屯田凤凰寨种植专业合作社、朝东岩食用油料专业合作社,并搭建起农产品线上和线下销售渠道。此外,驻村工作队还利用帮扶资金完善饮水设施、养护村组石子路,解决了部分村民饮水和出行难题。通过建立奖学机制引导村民重视教育、一对一帮扶、帮助争取专项帮扶资金等措施为驻点村解决实际问题。(通讯员 余波)

网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
主办:中国农业科学院   承办:中国农业科学院农业信息研究所   京ICP备10039560号-5