您当前的位置: 首页» 院所新闻» 国际合作» 正文

中国农科院与美国肯塔基大学签署合作备忘录

文章来源:中国农业科学院国际合作局       作者:林曼曼        点击数: 次     发布时间:2017-01-08     【字体:
    日前,中国农业科学院副院长吴孔明会见了来访的美国肯塔基大学副校长苏珊•罗伯茨(Susan Roberts)一行,双方就进一步加强农业科技合作交换了意见。
    吴孔明向代表团介绍了中国农科院最新发展情况,回顾了中国农科院与肯塔基大学的合作交流历史并介绍了联合培养研究生的情况。吴孔明表示,近年来双方在园艺作物害虫防治领域开展了密切的人员交流与科研项目合作,取得了显著成果。他指出,双方应加强农业科技合作,共同应对粮食安全和食品安全面临的挑战,促进中美农产品贸易的发展。
    罗伯茨建议,在合作谅解备忘录框架下,双方应将合作领域从作物科学领域扩展至动物科学领域,大力推动在昆虫生态学以及在粮食安全、风险评估、食品安全、生命科学等领域的合作,并进一步深化研究生联合培养工作。
    会后,双方签署了加强农业科技合作的谅解备忘录,为建立互惠双赢的科技合作机制奠定了良好的基础。
    蔬菜花卉研究所所长孙日飞、副所长张友军,院国合局副局长张蕙杰等参加会见。

网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
主办:中国农业科学院   承办:中国农业科学院农业信息研究所   京ICP备10039560号-5