您当前的位置: 首页» 院所新闻» 国际合作» 正文

中国农科院举办2016年外事管理培训班

文章来源:中国农业科学院国际合作局       作者:时舒慧        点击数: 次     发布时间:2016-12-28     【字体:
    日前,中国农业科学院2016年外事管理培训班在北京举办。中国农科院副院长吴孔明出席并讲话。国际合作局局长冯东昕主持。
    吴孔明指出,“十二五”期间,中国农科院紧密围绕国家“一带一路”和农业“走出去”战略,围绕国家农业农村经济发展和“世界一流农业科研院所”建设的重大战略需求,开展了一系列成效显著的国际合作工作,筹建和成立了海外农业研究中心;积极探索了在非洲、东南亚、东欧和拉美国家建立农业技术示范中心,逐步形成了多双边及区域合作的新格局;在“一带一路”框架下,务实推进了中国农科院成熟技术和产品“走出去”。
    就进一步加强全院外事工作,吴孔明提出3点要求。一是各研究所要进一步重视国际合作工作,增强农业科技国际合作工作的使命感;二是要不断提升国际合作能力与建设,大力推进中国农科院农业科技“走出去”;三是要进一步完善体制机制,加强协作、沟通交流,整体提升全院的国际合作工作能力及效率。
    培训班邀请了外交部、科技部、商务部以及中国日报相关专家、领导,围绕外事计划、因公签证及护照业务,“一带一路”形势及境外安全政策,我国援外工作开展整体思路及政策,英文网站对外宣传工作等作了专题报告;作物科学研究所植物保护研究所农业环境与可持续发展研究所、中国水稻研究所沼气科学研究所就如何在“一带一路”的大背景下更好地开展国际合作工作进行了交流和研讨。此外,培训班对2016年新修订的《中国农业科学院因公临时出国(境)管理办法》等4个制度进行了解读和答疑,表彰了2015年度优秀外事管理人员。
    院属各研究所分管外事的领导及外事专办员共70余人参加了培训。 

网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
主办:中国农业科学院   承办:中国农业科学院农业信息研究所   京ICP备10039560号-5