您当前的位置: 首页» 院所新闻» 国际合作» 正文

“中哈农业科学联合实验室及教学示范基地”项目培训班在哈尔滨兽医所举办

文章来源:中国农业科学院哈尔滨兽医研究所       作者:郭巍 张晶        点击数: 次     发布时间:2016-12-27     【字体:
    为促进中国与哈萨克斯坦国科技交流,拓展“一带一路”合作领域,11月28日-12月11日,中国农业科学院哈尔滨兽医研究所举办了“中哈农业科学联合实验室及教学示范基地”项目培训班。哈萨克斯坦国斯塞弗林农业技术大学兽医系系主任詹博莱特(Zhanbolat)教授一行5人参加了本次培训。
    该项目由科技部资助,被列为中哈科技合作分委会第六次会议纪要的重点项目,是中哈政府间合作协议的内容之一,旨在对哈方科研人员进行兽医生物技术实验室的基本运行知识和专业技能培训,促进双方科技交流。受中国农科院委托,本项目由哈尔滨兽医所马传染病与慢病毒病创新团队首席科学家王晓钧研究员负责。
    培训班期间,哈方人员实地参观了在哈尔滨兽医所实验室,进行了科研工作交流。王晓钧研究员等7位专家向哈方人员系统的讲授了电镜、病理、标准化动物疫病诊断技术等专业技能。通过举办本次培训班,增进了中哈双方专业技术交流,推动了项目的进展,对深入促进中哈两国农业科技合作具有重要意义。(通讯员 邓彦莉)

网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
主办:中国农业科学院   承办:中国农业科学院农业信息研究所   京ICP备10039560号-5