您当前的位置: 首页» 院所新闻» 党务政务» 正文

院机关妇委会组织开展瑜伽健身活动

文章来源:中国农业科学院机关妇委会       作者:刘佳        点击数: 次     发布时间:2017-03-16     【字体:
    为提升机关女职工的工作生活质量,排解压力,化解工作中带来的颈椎、腰椎病痛,达到强身健体、修身养性、身心平衡的状态,3月14日中午,由院机关妇委会牵头并组织开设了瑜伽课,邀请生物技术研究所的宋斌老师分享轻松美丽的“哈达瑜伽”练习经验。妇委会主任姜梅林带领女职工参加了首次瑜伽活动。
    伴着室内舒缓的音乐,以及老师轻柔的声音,健身房瞬间变得宁静。大家神情专注、一丝不苟地跟着老师认真学习并努力调整每一个动作,配合着均匀的呼吸,缓缓地舒展身体。通过体位、调息等实现“对心的控制”,同时克服躁动情绪、避免运动造成肌肉拉伤、静心感受每个动作,达到“身心合一”的效果,在塑造积极乐观心态的同时,让自己更加的自信美丽。
    参加活动的女职工表示,通过运动,体验到了瑜伽的魅力,对健身有了新的认识,放松了紧张心情,丰富了业余生活,增进了同事们之间的交流沟通,增强了集体的凝聚力和向心力。她们一致表示要充分利用好这个沟通平台,加强锻炼,远离疾病,以饱满的热情和充沛的精力投入到各自的工作和生活中,形成科学、健康、积极向上的文明风尚,为促进全院各项事业的科学发展发挥重要作用。

网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
主办:中国农业科学院   承办:中国农业科学院农业信息研究所   京ICP备10039560号-5