您当前的位置: 首页» 院所新闻» 党务政务» 正文

蜜蜂所开展2017年度消防演练

文章来源:中国农业科学院蜜蜂研究所       作者:马健        点击数: 次     发布时间:2017-03-16     【字体:
    3月9日,中国农业科学院蜜蜂研究所组织全所职工和学生开展消防演练活动。
    本次演练旨在加强消防安全管理和消防安全教育,提高职工的安全防范意识和应变能力,掌握对突发火灾的应变技能,防止火灾事故发生,确保职工生命安全及研究所财产安全,促使“预防为主、防消结合”方针在日常工作中得到更好的贯彻落实。演练之前,消防专家先为大家详细讲解了消防安全知识,明确一旦发生火情,如何正确报警,如何正确使用灭火器和各类消防器材、设备、设施等,如何正确扑救初期火灾,如何面对火灾采取正确的自救措施,如何疏散人员。随后,在专家的指导下,全所职工积极进行了灭火器材现场灭火演练。在演练后,在研究所各部门的配合下,还进行了所区各处消防栓、消防泵测试。
    参加人员表示,通过本次演练,对消防安全知识有了进一步的了解,提高了安全防范意识和使用灭火器材的能力,应对突发事件的能力也得到很大提高,为安全生产工作夯实了基础。

网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
主办:中国农业科学院   承办:中国农业科学院农业信息研究所   京ICP备10039560号-5