您当前的位置: 首页» 院所新闻» 党务政务» 正文

中国农科院举行2017年在京单位公开招聘笔试

文章来源:中国农业科学院人事局       作者:邹仕乔        点击数: 次     发布时间:2017-03-15     【字体:
    3月12日,中国农业科学院举行2017年在京单位公开招聘笔试。此次公开招聘中,全院18个在京单位设置招聘岗位70多个,经过资格审查、名单公示,共有近千人参加了统一笔试。
    此次在研究生院教学楼和国家农业图书馆两个考点共设置了16个考场。笔试内容分为职业能力测试和专业加试两部分。职业能力测试主要考察考生从事科研事业单位工作所必须具备的能力素质,委托第三方专业机构命题、阅卷。专业加试主要考察考生对农业科研前沿动态、农业农村经济发展的掌握程度,以及从事科研工作所必需的专业水平、外语能力等,由院属单位根据岗位需求自行开展。
    考试期间,院党组成员、人事局局长贾广东人事局副局长吴京凯、李巨光先后走进考务办公室、视频监控室以及各个考场,认真检查考场设置、监考、巡考、医疗、服务保障等工作,要求考务人员严守工作纪律、认真履职尽责,确保考试安全、公正、有序进行。
    为做好本次公开招聘笔试工作,在京各单位抽调精干人员,成立监考组、巡考组、服务保障组、考务办公室4个机构,做到分工合理、职责明确、程序规范。考前,人事局专门召开2017年公开招聘笔试考务工作布置会,为在京单位人事部门负责人和监考人员发放考务工作手册,对笔试方案、考场安排、工作规则、考生守则等内容进行了详细说明。会议要求考务人员牢固树立纪律意识、责任意识和保密意识,做到严格培训、严格纪律、严格保密。
    本次笔试工作得到了研究生院和信息所的大力支持,院后勤中心保卫处、医务室、车队为笔试工作提供了安保、医疗和车辆服务。院属京区单位人事部门相关同志参加了考务工作。(通讯员 张弛)

网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
主办:中国农业科学院   承办:中国农业科学院农业信息研究所   京ICP备10039560号-5