您当前的位置: 首页» 院所新闻» 党务政务» 正文

环保所召开理论中心组(扩大)学习会议

文章来源:农业部环境保护科研监测所       作者:宋晓龙        点击数: 次     发布时间:2017-03-13     【字体:
    3月9日,农业部环境保护科研监测所召开理论中心组(扩大)学习会议,围绕“严肃党内政治生活”“2017年农业科技创新工作重点”“全面从严治党和反腐倡廉”等主题,集中学习了近期党中央、农业部重要文件及讲话精神。会议由党委书记张国良主持。
    所长任天志强调,中央1号文件、农业部1号文件等以农业供给侧结构性改革为主题,突出绿色发展,环保所3大领域9大学科都涉及到绿色发展,环保所面临着难得的发展机遇,承担着光荣的历史使命。他要求,要深刻领会和把握文件精神实质,结合工作实际,认真贯彻落实,抓住机遇,实现研究所跨越式发展,为农业绿色发展做出贡献。
    张国良在总结中提出3点要求。一是严格落实理论中心组学习制度。党办要统筹安排好全年学习计划,各部门、各团队要合理安排好业务活动,按党委要求积极参加理论中心组学习。每次学习要事先确定好主题,各成员围绕主题先行自学,会上集中学习研讨,交流发言要有提纲。因故不能参加理论中心组学习的,要事先请假,事后补课。二是严格落实“三会一课”制度。支部书记和支委要切实负起责任,做好表率,用好支部工作手册,做好痕迹管理,党委将每半年开展专项检查并将结果通报。三是以党建促科研。党建工作要突出科研单位特色,以科研人员为主的支部要注重强化党建工作对科技创新引领作用,增进团队间的交流协作;以支撑服务和行政管理人员为主的支部要注重加强党建工作对全所发展的支撑保障作用,进一步提升全所运转效率;离退休党支部要注重加强党建工作对离退休职工的凝心聚力作用,引导离退休职工为研究所的发展增添正能量,作出新贡献。
    所党政班子成员、纪委委员、中层干部、团队首席以及各党支部书记等20余人参加了会议。

网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
主办:中国农业科学院   承办:中国农业科学院农业信息研究所   京ICP备10039560号-5