您当前的位置: 首页» 数据库» 正文

中国农业科技文献信息平台

文章来源:信息所       作者:        点击数: 次     发布时间:2011-07-06     【字体:
【摘要】中国农业科技文献信息平台是中国农业科学院农业信息研究所自主开发、拥有独立知识产权的“一站式” 农业科技文献信息保障与服务平台。主要由服务指南、目录检索、资源检索、信息服务和专题信息五个部分构成,此外还设有服务及最新资源公告。
  中国农业科技文献信息平台(NAIS,以下简称平台)是中国农业科学院农业信息研究所(AII,原中国农科院科技文献信息中心) 于2004年自主开发、拥有独立知识产权的“一站式” 农业科技文献信息保障与服务平台。平台充分整合丰富的农业科技文献信息资源,面向全国100多万农业科研、教育和推广人员提供服务。
  平台主要由服务指南、目录检索、资源检索、信息服务和专题信息五个部分构成,此外还设有服务及最新资源公告。
  走进平台,您可以浏览、检索和获取丰富的农业科技文献与信息资源,包括:大量自建或购买的中外文全文型、文摘型、实时性等各类电子资源100余种,其中包括Elsevier Science-Direct、Blackwell-Synergy、Web of Science、BP、CAB Abstract、Agris、Agricola、CNKI系列全文数据库、维普中文科技期刊全文版、万方学位论文全文数据库、方正Apabi中文电子图书、中国生物学文摘数据库、中国农业科技文献数据库、中国科学引文数据库等;权威的农业科学数据;精心组织的研究报告;通过点击目录检索栏目,可以在线检索、浏览全部馆藏文献目录以及最新购买的图书、期刊、视听资料等文献资源;在线检索全国期刊联合目录、电子资源联合目录及最新资源;直接获取国内外重要相关图书馆的OPAC链接。
  平台提供全天候网络化服务、全方位个性化推送。服务项目包括文献提供服务、参考咨询、定题服务、SCI咨询服务、信息订阅与推送、网上资源推介、农业网站导航、科技查新服务、情报与翻译服务等9个子栏目。
       点击进入平台
网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
主办:中国农业科学院   承办:中国农业科学院农业信息研究所   京ICP备05083737