您当前的位置: 首页» 数据库» 正文

中国外来入侵物种数据库

文章来源:植保所       作者:植保所        点击数: 次     发布时间:2011-06-27     【字体:
【摘要】该库在收集外来入侵物种历史文献,集合入侵物种野外考察资料,以及综合“生物入侵系列”专著部分内容的基础上,整理和收录了我国200多种外来入侵物种(IAS)的野外考察信息、700多种IAS的基本信息、43种IAS的检测监测技术、22种IAS的生物防治技术和71种IAS的风险评估信息。
    《中国外来入侵物种数据库》在收集外来入侵物种历史文献,集合入侵物种近年来的野外考察资料,以及综合“生物入侵系列”专著部分内容的基础上,整理和累积收录了我国200多种外来入侵物种(IAS)的野外考察信息、700多种IAS的基本信息、43种IAS的检测监测技术、22种IAS的生物防治技术和71种IAS的风险评估信息。用户可通过物种名称、分类地位、栖息地类型、入侵时间、分布地区等字段进行查询。该数据库将成为我国最大的外来入侵物种信息共享和交流的平台,为从事外来入侵物种相关的科研人员、管理人员和公众,提供便捷的在线数据库,帮助其了解外来入侵物种的最新动态。

  点击进入数据库
网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
主办:中国农业科学院   承办:中国农业科学院农业信息研究所   京ICP备05083737