您当前的位置: 首页» 数据库» 正文

中国生态农业信息数据库

文章来源:环保所       作者:环保所        点击数: 次     发布时间:2011-06-27     【字体:
【摘要】中国生态农业信息数据库以现代信息技术为集体,对我国近20年来生态农业信息资源进行了有效的收集、汇总和标准化。该系统设有生态农业基础知识、模式与技术、政策法规、研究成果、科技论文、生态农业进展、热点技术、专家论坛等功能模块,实现了规范的网络化运行。
  中国生态农业信息数据库以现代信息技术为集体,对我国近20年来生态农业信息资源进行了有效的收集、汇总和标准化。该系统设有生态农业基础知识、模式与技术、政策法规、研究成果、科技论文、生态农业进展、热点技术、专家论坛等功能模块,并进行了网络共享,实现了规范的网络化运行。根据农业建设的适时性,增加了生态农业建设进展、当前热点、生态与环境、转基因生物安全和专家论坛等模块,搭建起了一个高效、实用的生态农业环境信息平台。这是我国生态农业向数字化、综合化、规范化发展的实际需要和必然选择,将成为国内外了解我国生态农业建设的现状、典型模式、技术及发展趋势的窗口,同时也可为国家制定农业政策的重要参考依据,更是提高政府服务水平的必然选择。
  
  点击进入数据库
网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
主办:中国农业科学院   承办:中国农业科学院农业信息研究所   京ICP备05083737