您当前的位置: 首页» 人才» 创新团队
    中国农业科学院成立于1957年,是农业部直属的国家级农业科研机构,肩负着发展农业科技、培养高级农业科技人才、组织全国科研协作、开展国际合作与交流、代表国家参与国际竞争、服务宏观决策的历史使命。研究领域覆盖我国主要农作物、畜禽与特种经济动植物遗传育种、栽培饲养、疾病防治、产后加工、质量标准与检测、农业经济与农村发展、农业可持续发展与环境保护、农业工程以及农业高新技术等学科领域。

  全院现有31个专业研究所、1个研究生院、1个出版社。现有科技人才5122人,占在职职工的70.9%,拥有硕士及以上学位的科技人才比例达49%;  杰出人才招聘仪式现有高级专业技术职务人员2002人,占科技人才总量的39.1%, 正高级专业技术职务人员698人,占科技人才总量的13.6%;全院有两院院士11人,在职国家级专家6人,省、部级专家156人,政府特殊津贴专家116人,“新世纪百千万人才工程”国家级人选46人。

  “十五”以来,中国农科院根据国家发展目标和重大需求,紧紧围绕“三个中心、一个基地”发展战略目标,大力实施“杰出人才工程”、“科技创新团队建设工程”和“海外高层次人才引进工程”,持续引进和培养高层次优秀科技人才,不断壮大科技人才队伍,完善高层次人才评价和培养机制,造就了一支学科专业比较齐全、高层次人才集中、人员结构优化,创新能力强的科技人才队伍。
       

优秀科技创新团队授牌仪式
  
      
  
网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
主办:中国农业科学院   承办:中国农业科学院农业信息研究所   京ICP备10039560号-5