您当前的位置: 首页» 农业科技信息» 农事气象» 正文

多国气象部门警告厄尔尼诺今年仍将肆虐全球

文章来源:中国兴农网       作者:        点击数: 次     发布时间:2017-03-17     【字体:
 2016年,史上最强的厄尔尼诺现象爆发,导致东南亚干旱,中国也深受水灾等灾害的影响且损失惨重。厄尔尼诺是指太平洋中东部海水温度变暖这一反常的自然现象,它通常会让美洲降雨增加,西太平洋和非洲西岸干旱。
在史上最强的厄尔尼诺爆发不到一年之际,新一轮的厄尔尼诺可能在今年7月爆发。澳大利亚气象局3月15日在其网站上说,八个气候模型中的六个显示,七月份可能会达到厄尔尼诺的临界值。
澳洲气象局预计,今年有50%的可能爆发厄尔尼诺。太平洋中部地区预计将继续走暖,从今年6月起,这种变暖预计将接近或超过厄尔尼诺的门槛。此外,根据MDAWEATHERSERVICES高级农业气象学家KYLETAPLEY的说法,厄尔尼诺可能导致东南亚地区干旱。干旱将从7-8月开始,并持续到年底。苏门答腊和马来西亚将是受影响最大的地区。
而美国气候预测中心上周表示,10月至12月,有53%的可能会爆发厄尔尼诺,从上月预测的50%有所上升。日本预计,厄尔尼诺有40%的可能在今年春天-秋天间到来。
网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
主办:中国农业科学院   承办:中国农业科学院农业信息研究所   京ICP备10039560号-5