您当前的位置: 首页» 农业科技信息» 分析预测» 正文

2016年我国农药应用呈现九大特点

文章来源:农民日报       作者:        点击数: 次     发布时间:2017-03-17     【字体:
 2016年我国农药应用的九大特点,包括杀虫剂投入最大,玉米除草剂用量下降,农药总用药成本高于上年、用药量低于上年,水稻用药成本投入占全国总用药成本的近1/4,12种主要作物中苹果亩用药商品量最高,大棚蔬菜用药次数最多,四大主粮除草剂用量最多,杀菌剂用药量最少,农药零增长促进非化学防治方式快速增长等特点。

2017年全国农药需求近30万吨(折百),比上年减少2%。未来农药产品向高效低毒低残留、对环境友好、对人畜安全的方向转化,以价格优势主导的低效农药将逐步淡出市场。在国家大力发展绿色防控的相关政策的支持下,生物农药使用将会明显增加。
网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
主办:中国农业科学院   承办:中国农业科学院农业信息研究所   京ICP备10039560号-5